新概念英语青少版

真的很管用!

从小就学英语,从剑桥少儿英语,新概念英语青少版,新概念英语一路走来~

从新概念英语青少版开始,每篇课文都被妈妈命令要回背诵~小时候简直感觉妈妈就是魔鬼,可是从那时候开始,我的英语就没差过!!!

老版新概念学了三册,就因为要上初中停下了,现在很后悔没有继续把第四册学下去!

我建议题主如果有时间有机会可以把四版全学了!真的很管用!

作者:最可爱的小朋友
链接:https://www.zhihu.com/question/321632002/answer/951720026
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

电子科技大学 电子与通信工程硕士

俞敏洪曾讲过这样一个故事。

北京新东方学校曾经有一个学员,和中国许许多多的英语学习者一样,背诵《新概念英语》课文。他从高一开始背《新概念英语》第三册(60篇),背到高三就背完了。后来考上了北京大学,因为虚荣心,坚持背第四册(48篇)。他每天坚持模仿磁带,把第三、四册都背得滚瓜烂熟。

北大毕业后,他留学去了美国DUKE(杜克)大学,他给自己的中国英文教师写信。因为他的英文写得非常出色,老师只能给他用中文回信,美其名曰“想让他温习温习中文”。

到美国的第一个星期,按照教授的要求写文章。因为他的文章写得太好了,教授认为他的文章是剽窃的。因为教授从教20年,从来没有看到中国学生能写出这么漂亮的文章。

这个学员告诉教授,我无法证明为什么我能写出这么优秀的文章,但我能够非常熟练地背诵108篇文章。

于是他就开始背。结果,他还没有背完两篇,教授就感动得哭了起来。

英语学习万千法,唯有背诵是捷径。

我曾经把新概念第三册背诵了二十多篇,但由于某些原因没有坚持,希望你不要半途而废,要持之以恒。

我之前的方法感觉还可以,到现在仍旧记得几篇。背诵前把文章中的陌生单词意思,读音弄清楚,然后整体朗读几遍,弄清大意,再对每句话单独背诵,并找到每句间的联系,最后对全文进行背诵。文章背熟后记得一定要默写,把写错的单词着重记忆。会背并不是目的,最重要的是要会用。

希望你学有所成!坚持就是胜利!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注